You are viewing tlovers

entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Любовь к чаю, путешествиям и жизни! - Бег (и не только). Отчет - Недели 9 и 10
tlovers
tlovers
Share
Бег (и не только). Отчет - Недели 9 и 10
IMGP4621

Давно не писала, всё-таки праздники, чего уж там. Иногда делала слабые попытки побегать, а потом написать пост о чём-нибудь, но мотивация пропала, и делать ничего не хотелось! Ну и решила дать себе волю ничего не делать. Так, чтобы надоело, и захотелось опять творить, делать, бегать, писать.

Вот и захотелось опять. Прямо перед Новым Годом! А то в Англии были всю неделю праздники, Рождество, город Лондон вымер, все сидели в своих норках, и праздновали, ели, пили. Мы с Сашкой старались ездить в гости. В один день в гости поехали на весь день, в другой - на Рождественский ланч, третий - на свинг танцы в одном из залов Лондона, потом у меня была прогулка весь день, потом в гости к друзьям-кришнаитам на весь день, потом просто прогуляться. Вообщем, совсем не скучали.

Ну а бег….. бег…. бег……...... На позапрошлой неделе я пробежала два раза. Один раз под проливным дождем и вместе с ураганным ветром. И это был незабываемый опыт. Капли дождя падали на мой капюшон, и напевали свою дождевую песенку, ветер не давал расслабиться, лицо умылось.. Бежала я одна. Больше бегунов я так и не увидела. Но мне понравилось! :) Очень освежает, честное слово!

Ну а второй раз я бежала в день, когда происходило очень много всего. Чтобы вы имели понятие, мой день был такой: отвезла на велосипеде ребенка в садик, потом из садика за 40 минут я успела: заехать в велосипедный магазин договориться о скидке на велик для Сашки, и также о том, чтобы мне его тихо завезли домой втайне от Сашки - благо, ребята литовцы работают, и можно было по-дружески об этом договориться. Потом из магазина на почту - за посылкой. С почты домой. Из дома в библиотеку отдать книжки. Из библиотеки на встречу с туристом на прогулку. Прогулка длилась 4.5 часа. Потом мы расстались - я поехала на базар, закупиться перед праздниками. С базара - опять в библиотеку, в этот раз за книжками. Из библиотеки - домой. Из дома - в садик за Сашкой. Потом домой - варить суп, кормить Сашку, купать, читать сказки. Вообщем, после того как ребенок заснул, решила пробежаться. И чувствовала себя довольно энергичной и оптимистичной. Выбежала. Первый километр - ок. Второй - тяжелее. Ну а остальные три - были каторгой. Было ощущение, что к ногам привязали гири по 5 кг. Ноги волочились еле-еле. Отказывались бежать. Но я решила добить свои 5км. Пробежала. Пришла домой, и просто свалилась на диван. Начало дико тошнить. Сил не было даже на то, чтобы принять душ. Ну на самом деле всё равно, забыла включить горячую воду, не было воды, и я в 10 вечера легла спать. На следующий день сил также не было. Всё болело, тело ломило. Вот что значит - переутомилась. Всё-таки такая бешеная гонка, большой ритм - не для меня. Я наверное всё-таки медленная, может даже и тормознутая. Я могу делать, но мне всегда нужны периоды расслабления. Может поэтому я ушла с головой в ничегонеделание после этого опыта. Нужно было вернуть свои силы в прежнюю я. Да и праздники были, в садике 2 недели каникул. :)



Вообщем, после этого опыта, на этой неделе я пробежала всего лишь один раз. Вчера, в воскресенье. 5км за 28 минут. Чувствовала себя прекрасно!!!!! После бега сделала йогу, потом приняла ванну, слушала кришнаитские мантры, пела в ванной, и даже хватило сил на написание этого поста. Решила, что всё-таки буду бегать чаще! Только надо выбирать дни, которые не перенасыщенные, чтобы не переходить грани своих жизненных сил. Вот и всё. Хотя свою зарядку с пятью кругами Сурья Намаскар и пятью тибетцами делаю каздый день. День тогда по-другому идет. И уже не представляю свой день без этих упражнений!



Ну а с едой у меня заморочки. Мой жор всё-таки меня не оставляет в покое. Ем сладкое. Шоколадные конфеты. И не могу остановиться. Начала есть хлеб с маслом. В гостях ела тоже много разного. Результат поедания сладкого, хлеба и молочного сразу виден на коже. Три месяца я ничего этого не ела, кожа была чистая, светлая, без единого прыщика. Все вокруг это отмечали, удивлялись, восхищались. А сейчас совсем другое. Появилась сыпь, прыщики. Но несмотря на это, всё равно ем - сладкое, масло, хлеб… Ну хоть круасаны не ем. Это вообще, была бы трагедия. После праздников точно надо брать себя в руки. И перестать есть сладкое и молочку. Да и хлеб тоже. Посмотрим, какой будет результат. Во всяком случае, идеальная кожа должна быть прекрасной мотивацией для меня. Да и вес. Который медленно, но верно - набирается. Буду об этом писать.

Tags: , , , , , , , , ,
Current Location: London, United Kingdom

Comments
alexeyk77 From: alexeyk77 Date: December 30th, 2013 07:43 am (UTC) (Link)
Мне кажется, что это для многих период сейчас такой - иньский. Активный движняк как-то не идет и даже вреден. Надо все-таки прислушиваться к себе и поступать сообразно внутреннему состоянию. Жор, у меня один в один с вашим, ем как не в себя, благо качество кожи меня не шибко беспокоит, но вот пузо стало поджимать пояс :/.
А йога после бега хорошо идет? Я думал, что наоборот, вначале йога - набратть энергию, а потом в беге ее уже распределить по телу.
Цигун во время хотьбы удалось попрактиковать?


Edited at 2013-12-30 08:09 am (UTC)
tlovers From: tlovers Date: December 30th, 2013 01:58 pm (UTC) (Link)
Ох, да, наверное - нужно замедляться, по вечерам предаваться размышлениям, спокойным. А я наоборот, развила бурную деятельность!
Я уже слышала где-то про иньский период - можете побольше рассказать?
Недавно встречалась со своим знакомым - он переехал в деревню жить, нет ни телевизора, ни компьютера. И рассказал, как они живут в согласии с природой, с временами года. Так как темнеет рано, он рано возвращается домой, а дома делать нечего - читает книжки, много книжек. Много времени проводит сам с собой, в одиночестве, есть много времени, чтобы осознать себя, свою жизнь, без гонки, без спешки. Жизнь зимой замедляется, и как раз для этого - чтобы осмыслить всё, что происходило весной и летом, и это естественно.

Пока ещё не получилось попрактиковать цигун при ходьбе, всё время или на велосипеде, или с ребенком - не получается! :)
ginger_doll From: ginger_doll Date: December 30th, 2013 01:31 pm (UTC) (Link)
Лерочка! прочитала и упала! на таких скоростях! просто думаю в тот день ты перегорела, а сейчас востоновилась и готова поеорять новые вершины! Удачи тебе в этом! береги себя и иногда отдыхай! С Наступающм!
tlovers From: tlovers Date: December 30th, 2013 01:52 pm (UTC) (Link)
Спасибо солнце! Я тоже для себя решила - после прогулок с туристами - никаких пробежек!!! этот урок я выучила!
4 comments or Leave a comment
profile
Любовь к чаю, путешествиям и жизни!
User: tlovers
Name: Любовь к чаю, путешествиям и жизни!
Website: My Website
calendar
Back September 2014
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
page summary
tags